• При регистрации замечена проблемма с электронной почтой gmail.com . Если письма не приходят - используйте другие почтовые сервисы. все вопросы можите оставлять в телеграм канале https://t.me/ConsoleFiXru

Краткий гайд по взлому PS Vita и Vita TV (PS TV)

ConsoleFiX

Администратор
Регистрация
7 Июн 2021
Сообщения
418
Реакции
31
qiqUu2f71zE.jpg
Актуальность на момент редактирования - 11.07.2022.
Первым делом необходимо проверить версию прошивки.

Для этого необходимо запустить приложение «Настройки», а дальше пройтись по пунктам меню «Система - Информация о системе». Текст напротив строки «Системное программное обеспечение» и будет нужный нам.
Если там только цифры, то прошивка официальная. Если там цифры, а после них ещё и что-то ещё, то это прошивка со взломом.
Понижение прошивки доступно только на HENkaku и нельзя вернуться ниже заводской!
Версию заводской прошивки можно увидеть в программе для даунгрейда.
Восстановление системы не меняет версию прошивки - версия остаётся такой же, как и была до!
Разве вообще существуют устройства, где сброс настроек прошивает девайс?

  • Если версия прошивки меньше 3.60, то необходимо обновится до 3.60.
  • Если версия прошивки равна 3.60, то доступны следующие возможности:
    HENkaku, ensō, Adrenaline, ARK, VHBL
  • Если версия прошивки 3.61 или 3.63, то необходимо обновится до 3.65.
  • Если версия прошивки равна 3.65, то доступны следующие возможности:
    HENkaku, ensō, Adrenaline, ARK, VHBL
  • Если версия прошивки между 3.67 и 3.74, то доступны следующие возможности:
    HENkaku, Adrenaline (до 3.70 включительно), VHBL
Что это такое?..
  • h-encore – название взлома для установки HENkaku на прошивки 3.65-3.74 (самая первая версия также поддерживает 3.63).
  • Trinity – название взлома для установки HENkaku на прошивки 3.69/3.70 (не актуально).
  • HENkaku – взлом прошивки PS Vita. Во время активации подменяется содержимое оперативной памяти на самописное и работает до обесточивания (полного выключения руками или из-за разряда аккумулятора). Позволяет запускать самодельные (пиратские) игры и программы, созданные непосредственно для PS Vita – то есть с использованием двух сенсорных панелей, обоих стиков и так далее. В том числе, есть возможность использования плагинов (например, для отображения заряда аккумулятора в процентах).
    Для работы требуется PS Vita с подходящей версией прошивки.
  • HENkaku DNS - это адрес DNS сервера от Team Molecula (разработчиков HENkaku), который позволяет пользоваться сервисами и программами от SONY без обновления прошивки, а также предоставляет некоторые другие возможности. Адрес сервера - 212.47.229.76 (официальный), 54.252.171.29 (альтернативный). Также существует 3.65 DNS (вместо 3.60 обновляет на 3.65), его адрес 23.96.6.207.
  • ensō – взлом загрузчика PS Vita. Позволяет автоматически загружать HENkaku при включении приставки.
    Для работы требуется PS Vita с подходящей версией прошивки (3.60 или 3.65).
  • modoru - приложение для понижения (в определённых пределах), переустановки и повышения версии официальной прошивки. К примеру, можно откатиться на 3.60 и установить ensō.
    Для работы требуется HENkaku.
  • Adrenaline – взлом эмулятора PS1/PSP со стороны PS Vita. Помимо запуска игр для указанных систем, позволяет настраивать графику (менять разрешение экрана, применять фильтры). Среди особенностей также можно отметить добавление меню XMB – как будто в руках настоящая PSP!
    Для работы требуется HENkaku.
  • ARK – взлом эмулятора PS1/PSP со стороны самого эмулятора. Возможности взлома ограничены возможностями эмулятора, то есть никаких фильтров и прочего как в Adrenaline нет и не будет. Зато, помимо запуска игр и программ, поддерживаются плагины.
    Для работы требуется демо или полная версия PSP игры из PS Store.
  • VHBL – взлом эмулятора PS1/PSP в ограниченном (пользовательском) режиме. Позволяет запускать простенькие самописные программы вроде эмуляторов старых консолей. Игры от PSP и PS1 запустить нельзя! Используется теми, на чьи прошивки нет Adrenaline или ARK.
    Для работы требуется демо или полная версия PSP игры из PS Store.
  • NoNpDrm – плагин для обхода защиты от Сони. Используя ложную лицензию заставляет защиту думать, что контент (будь то игра или тема) принадлежит текущей консоли. Позволяет запускать игры в оригинальном нетронутом зашифрованном виде. А ещё есть NoPsmDrm - аналогичный плагин для PS Mobile игр.
    Для работы требуется HENkaku.
  • Vitamin/MaiDump – программы для создания копии игры без защиты в дешифрованном виде для запуска на взломанной консоли. Вследствие того, что исполняемые файлы получаются кривым путём, такие игры могут содержать кучу ошибок в работе. Из известного – игра может перестать сохранятся после выхода из спящего режима. Устарело и более не рекомендуется к использованию, смотрите NoNpDrm.
    Для работы требуется HENkaku.
Ссылки на загрузку официальных прошивок:
Источник :4pda:
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху