• При регистрации замечена проблемма с электронной почтой gmail.com . Если письма не приходят - используйте другие почтовые сервисы. все вопросы можите оставлять в телеграм канале https://t.me/ConsoleFiXru

Переделка PC ATX блока питания для PS3 / PS4 / XBOX / 360 / ONE

ConsoleFiX

Администратор
Регистрация
7 Июн 2021
Сообщения
420
Реакции
31
pcb1.jpg
- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ -
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТО РУКОВОДСТВО НА СВОЙ РИСК. Я НЕ НЕСУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОВРЕЖДЕНИЕ ВАШЕГО ИМУЩЕСТВА ИЛИ ТРАВМУ ОТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ИЛИ ПОЖАРА.
Приносим извинения за странное и несоответствующее форматирование этого блога, поскольку система ввода текста BlogSpot имеет собственное мнение и не будет поддерживать единообразие. При выполнении простых задач, таких как копирование и вставка текста, он меняет тип и размер шрифта и не меняет их. Также он добавляет дополнительный межстрочный интервал или удаляет межстрочный интервал в зависимости от того, как это ощущается.

БЛОК ПИТАНИЯ АТХ ДЛЯ ПК Выбор блока питания:
Вам следует искать блок питания как минимум бронзового стандарта, но предпочтительно золотого стандарта. Пока он обеспечивает требуемые усилители с очень небольшим падением напряжения, все должно быть в порядке. ПРИМЕЧАНИЕ. Если материнская плата работает на 100 % и нормально загружается в XMB/Dashboard, но происходит сбой при запуске или игре, это означает, что источник питания недостаточно хорош, и вам нужно найти другой.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Каждый контакт следующих разъемов ATX может безопасно передавать только до 6 ампер.
ВАЖНО: Некоторые провода питания ATX не соответствуют стандарту цвета проводов, поэтому используйте номер контакта, а не цвет.
ВАЖНО: Источники питания других производителей редко обеспечивают указанные значения напряжения и силы тока, поэтому для достижения наилучших результатов используйте блоки питания известных производителей.
ВАЖНО: На некоторых проводах блока питания ATX напечатан текст, который указывает на более толстый размер провода AWG, хотя на самом деле провод внутри имеет более тонкий размер провода. К сожалению, вы не можете знать, пока не перережете провод. Это должно быть только в случае с неизвестными производителями блоков питания.
ПРИМЕЧАНИЕ. Дополнительные сведения обо всех разъемах блока питания ПК см . здесь .
20/24-контактный ATX:
если смотреть на разъем ATX блока питания спереди и видеть гнездовые контакты.
atx.png
ПРИМЕЧАНИЕ. Напряжение +5 В SBY, также известное как 5 В в режиме ожидания, всегда включено.
6-контактный разъем PCIe:
pcie6ii.png
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Некоторые кабели PCIe 6/8 ATX не имеют среднего провода +12 В. В этом случае вы можете безопасно подавать только 12 вольт до 150 Вт через разъем.
8-контактный процессор
cpu8p.png
ПРОВОДА


Два распространенных размера проводов, используемых для блоков питания ПК, — это AWG 18 и AWG 20. По мере уменьшения числа проводов AWG площадь поперечного сечения провода увеличивается. Безопасные максимальные значения силы тока, которых следует придерживаться, если вы не знакомы с температурой изоляции проводов по отношению к силе тока, следующие:
AWG 18 - 10 ампер
AWG 20 - 5 ампер
ПРИМЕЧАНИЕ. Провода AWG 20 с изоляцией, рассчитанной на 60 градусов Цельсия, безопасно могут пропускать только 5 ампер. Ищите изоляцию, рассчитанную на 70 градусов Цельсия и выше, так как они рассчитаны на более высокие токи.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если эти калибры проводов используются вместе с разъемами ATX, это все равно не отменяет того факта, что каждый контакт разъемов ATX может безопасно передавать только до 6 ампер.

КОНСОЛИ
ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ
Оригинальный Xbox: 75 Вт. Xbox 360:
x360_consumption.PNG

Xbox One:
xone_consumption.PNG
PS3:

Потребляемая мощность начальных блоков PlayStation 3 CECHAxx, CECHBxx, CECHCxx, CECH-Exx на основе 90-нм процессора Cell находится в диапазоне 170–200 Вт . RSX), в диапазоне 120-140 Вт. Энергопотребление «тонкой» PlayStation 3 (45 нм техпроцесс Cell/40 нм RSX) колеблется в пределах 65-84 Вт. Энергопотребление «супертонкой» PlayStation 3 колеблется в пределах 64-76 Вт.
Подробности здесь .

PS4:
Плюсы: 50-160 Вт.
Тонкий: 40-100 Вт.
ЖИР: 90-150 Вт.

Подробности здесь .

ПРОВОДА


Количество пар проводов 12V/GND, которые можно использовать для каждой консоли , указано ниже. Консоли, перечисленные как одна пара, вы можете использовать одну точку 12 В и GND на 20-контактном разъеме ATX . Консоли, указанные как требующие двух пар, используют две пары 12 В / GND на 24-контактном разъеме ATX . Консоли, указанные как требующие трех пар, используют три пары 12 В / GND на 6/8-контактном разъеме PCIe или 8-контактном разъеме питания ЦП.

Консоль пар

Xbox
1 Оригинальный Xbox XBOX 360 3 Ксенон, Зефир 2 Сокол. Опус, Джаспер

2 Тонкий, 360E

Xbox One
2 Xbox One
2 Xbox One S
3 Xbox Один Х

PS3
3 CECHAxx, CECHBxx, CECHCxx, CECHExx
2 Модели CECHGxx, CECHHxx, CECHKxx, CECHLxx, CECHPxx и PS3 Slim
1 супертонкая PS3
PS4
3 PS4 про
2 PS4 тонкий
2 PS4 жир

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Не пытайтесь питать материнские платы чем-то меньшим, чем рекомендовано, поскольку это может привести к пожару.

ТЕХНИЧЕСКИЕ

PS3/PS4 посылает 3,3 В по ACDC_STBY или синему проводу на Xbox 360s/ONE, чтобы сообщить блоку питания включить 12 В. Он поддерживает эту линию на уровне 3,3 В, пока консоль включена. Когда консоль находится в режиме ожидания, на эту шину не подается напряжение.

Блок питания ATX работает противоположным образом: когда ПК выключен, на шине питания PWR ON есть 5 В, а когда вы включаете ПК, схема материнской платы заземляет шину PWR ON, в результате чего 0 В на этой шине включает ATX. источник питания.

ПРИМЕЧАНИЕ. Официальное напряжение в режиме ожидания, которое PS4 ожидает, составляет 4,8 В, но оно отлично работает при немного более высоком напряжении в режиме ожидания ATX 5 В.

ПРИМЕЧАНИЕ. Официальное напряжение в режиме ожидания, которое PS3 ожидает для моделей CECHAxx - CECHKxx PS3, составляет 5 В, что точно такое же, как у блоков питания ATX.

ПРИМЕЧАНИЕ. Официальное напряжение в режиме ожидания, которое PS3 ожидает для модели CECHLxx — Super Slim PS3s, составляет 5,5 В, но оно прекрасно работает при несколько более низком напряжении в режиме ожидания 5 В ATX. Из всех исследований, которые я провел, я не обнаружил никаких проблем.

АДАПТЕРНЫЙ КАБЕЛЬ:

Рекомендуется использовать адаптерный кабель, а не припаивать его непосредственно к материнской плате.

ЧАСТИ:

Разъем АТХ:

Получите 20/24-контактный разъем ATX для кабеля адаптера. Вы должны купить их новыми на eBay\AliExpress\etc. Удалите неиспользуемые штифты, чтобы предотвратить нежелательные замыкания. В качестве альтернативы вы можете использовать их со старых материнских плат ПК, используя тепловую пушку для их удаления .

Провода:
Провода можно отрезать от старого желательно неисправного блока питания ПК. Если у вас нет неисправного блока питания, обратитесь в местную мастерскую по ремонту ПК, и вы сможете получить его бесплатно.

Консольные разъемы:

ХБОКС 360 / ОДИН

Возьмите кабель питания постоянного тока с разъемом от неисправного блока питания Xbox. Отключите его от источника питания и подключите цепь адаптера к концу, противоположному входному разъему Xbox.

ПС3 / ПС4
Чтобы получить 3/4/5-контактные кабели питания PS3 / PS4, поищите их на eBay\AliExpress\etc. Чтобы получить 2-контактный основной разъем питания, попробуйте найти старый неисправный блок питания, а затем отпаяйте разъем. Если вы не можете найти или приобрести основной 2-контактный разъем питания, вы можете использовать кабельные наконечники, которые плотно прилегают к штырям питания материнской платы. Попробуйте купить их в магазине авто/электроники.

КАБЕЛИ:

XBOX 360/ONE
Стандартные кабели Xbox можно подключить к проводам разных цветов, которые должны быть подключены к следующим контактам ATX:

XBOX 360/ONE ATX
Желтый => +12 В => Желтый
Черный => GND => Черный
Красный => +5 В SBY => Фиолетовый
Синий => Сигнал включения => Резистор/Транзистор
Серый => Не подключен
images.jpg
ПИТАНИЕ:

ПРИМЕЧАНИЕ.
Когда консоль находится в режиме ожидания/мгновенного включения, все вентиляторы корпуса, напрямую подключенные к блоку питания ПК, будут продолжать работать.

ОПТОПАРА:

Используйте один из них, если у вас неисправный блок питания консоли. Обеспечивает полную изоляцию напряжения в режиме ожидания между материнской платой PS4 и блоком питания ATX. Они выглядят примерно так, как показано на следующем рисунке.
optocoupler.png
Части:
Оптопара —
если у вас неисправный блок питания консоли или ПК, проверьте его на наличие одного из этих
Резистор — значение зависит от характеристик оптопары
OC.png
ИЛИ

ТРАНЗИСТОР:

Части:
Транзистор -
я использую 2N4401
Резистор - значение зависит от характеристик транзистора , 10 кОм для транзистора 2N440.

Примечание. Другие модели транзисторов NPN также будут работать.

Используйте следующую схему. Красный контур — это форма транзистора со сквозным отверстием, если смотреть сверху, ножки обращены к полу.
Trans.png
ИЛИ

ВРЕМЕННОЕ РЕШЕНИЕ:

Не имея оптопары / транзистора и резистора, изображенных выше, соединив GND и PWR ON на разъеме ATX, мы можем принудительно включить источник питания ATX.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. При использовании этого метода не подключайте контакт PS4 ACDC_STBY, синий провод Xbox 360/ONE или точку пайки материнской платы (зеленую).

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом методе вы можете использовать провода +5V SBY (фиолетовый) или +5V (красный) Провода питания ATX для подачи на консоли необходимого резервного питания +5В.

ПРИМЕЧАНИЕ. После выполнения обходного пути в зависимости от консоли вентиляторы охлаждения процессора могут продолжать работать, когда консоль выключена, а блок питания ATX подключен к сети.

ПРИМЕЧАНИЕ. Требуется для консолей Xbox Series S/X, Xbox One X/S и PS5.

ВЫВОДЫ

Как видно на следующих рисунках, за исключением оригинального Xbox, я использовал либо текст, либо цвета для обозначения распиновки. Ниже приведены цвета, соответствующие проводке ATX.

Желтый => +12 В

Черный => Земля

Фиолетовый => +5В SBY

Зеленый => Оптопара /Транзистор и резистор =>PWR ON
Красный => +5В
ОРИГИНАЛЬНЫЙ XBOX:
Оригинальный Xbox v1.0-1.5 требует 3,3 В в режиме ожидания в розовой точке . Оригинальный Xbox v1.6 требует напряжения 5 В в режиме. Блоки питания ATX выдают 5 В на резервной шине. На Xbox версии 1.0-1.5 вы должны добавить регулятор 5V в 3,3V к шине питания ATX 5V SBY.

В противном случае используйте обходной метод, но проложите провод от одного из разъемов питания ATX + шины 3,3 В.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Несмотря на то, что разъемы блока питания подходят, не подключайте блок питания ATX напрямую к Xbox версии 1.2-1.6, так как это может привести к повреждению Xbox, поскольку все назначенные контакты отличаются.

Сравнение разъемов материнской платы.
xboxvsatxi.png
Схема любезно предоставлена уродом N64 на ogxbox.com.
AXTToXboxPowerSupplyConverterBoard.jpg.7c0aeec4c1b3e5ea093af341ac640fb4.jpg
ПРИМЕЧАНИЕ.
Я протестировал версию Xbox 1.2-1.5 с использованием метода транзистора и оптопары и не подключал шину PS OK, и Xbox функционировала как обычно. Для работы Xbox версий 1.0, 1.1 и 1.6 может потребоваться планка PS OK .

XBOX 360 Fat:
WP_20190921_06_38_31_Proi.jpg
XBOX 360 Slim:
360Slimatx.png
XBOX 360 SLIM E:
360Eatx.png
XBOX ONE:

ТОЛСТЫЙ:
ONEFATatx.pngWP_20201027_17_24_48_Proi.jpgxb1plugi.png
XBOX One Slim:
ONESlimatx.png
ПРИМЕЧАНИЕ.
Xbox One S ожидает только постоянного входа 12 В, поэтому используйте метод обхода.

Xbox One X:
ONEXatx.png
ПРИМЕЧАНИЕ.
Xbox One X ожидает только постоянного входа 12 В, поэтому используйте метод обхода.

СЕРИЯ XBOX

СЕРИЯ S
Быть добавленным...

СЕРИЯ Х
Быть добавленным...
PS3 COK-00x, SEM-00x:
PS3_5p.png
DIA-00x:
PS3_3p.png
VER-00x, DYN-00x, SUR-00x, JTP-00x, JSD-00x, KTE-00x, MSX-00x, MPX-00x, NPX-00x, PPX-00x, PQX-00x, RTX-00x и REX- 00x:
PS3_4p.png
PS4 :
жир: CUH-10xx
ps4_5p.png
Верх.
WP_20200712_07_26_51_Proii.jpg
Нижняя сторона.
WP_20200712_07_19_16_Pro.jpg
CUH-11xx
lWqsv86.pngps4_1100.png
CUH-12xx
ps4_1100.pngMD8Ea7Q.png
ТОНКИЕ МОДЕЛИ:

CUH-20xx
f1fTYRU.png
CUH-21xx / CUH-22xx
hmgchgchi.png
ПРО МОДЕЛИ:
CUH-70xx
Верх.
ecdXWOz.png
Нижняя сторона. Не подтверждено мной.
Dr0lu3liii.jpg

CUH-71xx Верхняя часть.
WP_20201222_10_31_08_Proii.jpg
Нижняя сторона.
CUH-7100.jpg

CUH-72xx
Верх.
WP_20201223_07_00_51_Proii.jpg
Нижняя сторона.
CUH-7200.jpg

PS5
Быть добавленным...
АДАПТЕРЫ:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
На следующих рисунках для нескольких моих адаптеров вы увидите, что я использовал кабельные наконечники/обжимные зажимы . Если ваш план копирует мою идею, я рекомендую вам использовать это только для целей тестирования, пока вы находитесь в той же комнате, что и ваша консоль. Я говорю это потому, что если кабельный наконечник/обжимное соединение не имеет достаточно хорошего контакта с другим электрическим контактом, в нашем случае это будет штырь питания консоли, это приведет к его нагреву и, возможно, расплавлению припоя и/или пластик. Выполните следующее утверждение на свой страх и риск. Что касается проверки, когда консоль работает, вы можете коснуться выступа / обжима на + и - разъем питания боковой консоли по отдельности, чтобы проверить, насколько они горячие. Я делаю это для своего тестирования, но если у вас есть какой-либо электрический имплантат тела, я, вероятно, не стал бы пробовать это, кардиостимулятор и т. Д. Можно было бы ожидать тепла, но проблема была бы обжигающе горячей.
XBOX 360:
ТОЛСТЫЙ
СТРОЙНЫЙ
WP_20210105_14_09_30_Pro.jpg
СЛИМ Е
WP_20210105_14_10_47_Pro.jpg
XBOX ONE:
ОРИГИНАЛ
WP_20210104_18_18_51_Pro.jpg
Xbox One S
image.png
ХБОКС ОДИН Х
Я припаял два кабельных наконечника/обжимки к 8-контактному разъему питания процессора ПК. Я сделал два варианта: один для использования внутри XB1X, когда он полностью закрыт, то есть под углом 90 градусов, и другой для целей тестирования, прямой.
WP_20210408_10_32_55_Pro.jpgWP_20210408_10_34_23_Pro.jpgWP_20210408_10_37_00_Pro.jpg
PS3:
Резервная мощность:
Я сделал печатную плату адаптера PS3 Standby ATX. Работает со всеми моделями PS3, от FAT до Super Slim.
WP_20210319_17_10_13_Pro.jpgWP_20210319_17_11_48_Pro.jpgWP_20210319_17_12_12_Pro.jpg
+12В И ЗАЗЕМЛЕНИЕ
COK-00x и SEM-00x — ЦП ATX 8pin к PS3 +12v и GND:
Я отпаял разъем/вилку от блока питания PS3 APS-231. Затем удалил часть пластика, чтобы можно было припаять 8-контактный разъем процессора.
WP_20210322_11_34_58_Pro.jpg
DIA-00x и VER-00x — ATX PCIe 6pin к PS3 +12v и GND:
Я расправил «крылья» (элементы на конце, которые загибаются над изоляцией провода) на конце наконечника/обжимного разъема, чтобы 3 контакта с каждой стороны разъема PCIe касались наконечника/обжимных «крыльев». Затем припаял контакты к наконечнику/обжиму.
WP_20210321_16_09_26_Pro.jpgWP_20210321_16_10_00_Pro.jpg
DYN-00x, SUR-00x, JSD-00x, JTP-00x и KTE-00x:
Я припаял два кабельных наконечника/обжимки к 6-контактному разъему PCIe ПК.

WP_20210322_17_14_32_Pro.jpgWP_20210322_17_16_15_Pro.jpg
PS4 :
Резервная мощность:
Я сделал печатную плату адаптера PS4 Standby ATX. Работает со всеми моделями PS4, от оригинальной FAT до Slim и Pro PS4. В настоящее время мне не хватает одного из 4-контактных разъемов.
WP_20210325_08_54_58_Pro.jpgpcb1.jpg
+12В И ЗАЗЕМЛЕНИЕ
Я припаял два кабельных наконечника/обжимки к 6-контактному разъему PCIe ПК. Работает со всеми моделями PS4.
WP_20210325_08_52_29_Pro.jpg
В РОЗЫСКЕ:
Разъемы питания PS3 и PS4.
Мне нужны 3,4-контактные и 5-контактные разъемы питания от неисправных блоков питания PS3 и PS4. Если у вас неисправный блок питания PS4, и вы сможете отпаять разъемы и отправить их мне, это было бы здорово. Дайте мне знать в комментариях, готовы ли вы пожертвовать разъемы для меня? Я бы заплатил вам за почтовые расходы через PayPal.
СОВЕТ: Отпаяйте разъем с подключенным к нему кабелем, чтобы штыри разъема не двигались в пластике разъема при нагреве.
УПОМИНАНИЯ:
Я хотел бы поблагодарить следующих людей за их вклад.
Blckbear – за идею использовать оптопару на psx-place.com.
Уродец N64 — более на ogxbox.com — для оригинальной схемы Xbox.

:offsite:Оригинал статьи на английском .
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху